Вафельный рожок без вафельницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!
Описание приготовления:
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить хрустящие ароматные вафельные рожки без вафельницы! Для этого вам потребуется сковорода, причем тесто необходимо распределять на ней, пока она холодная. Рожки можно украсить с помощью разноцветного шоколада (в качестве красителя можно взять сок свеклы), кокосовой стружки, измельченных орехов и кондитерских посыпок. Такие рожки идеально подойдут для подачи крема или мороженого внутри.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100-120 грамм
- Яичные белки 2 штуки
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Молоко 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло растопленное 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Орехи 1/2 стакана
- Шоколад 100-150 грамм (можно разных видов)
Количество порций
4
Как приготовить "Вафельный рожок без вафельницы"
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.
3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.
4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.
Оценить рецепт Вафельный рожок без вафельницы
3.9
7

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ