Тыквенный кекс в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный - необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 150 грамм
Количество порций
8
Калорийность
328 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный кекс в мультиварке"
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
Совет от повара:
Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.Оценить рецепт Тыквенный кекс в мультиварке
4.0
4

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ