Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке



Приготовил :  
21.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон урожая тыквы, предлагаю приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Кекс нежный, воздушный, чуть влажный - необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, но он непременно заслуживает внимания. Специфического вкуса тыквы в нем нет, поэтому можете смело предлагать его даже тем, кто не любит тыкву. По желанию в тесто можно добавить изюм или корицу для дополнительного вкуса и аромата. А можно прослоить кекс сметанным кремом или джемом с кислинкой. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

328 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный кекс в мультиварке"

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до готовности.
После чего воду слейте, а тыкву измельчите в пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте яйца.
Перемешайте. Налейте растительное масло и положите сметану.
Перемешайте все еще раз. Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния и добавьте тыквенное пюре.
Готовое тесто должно получиться не очень густое.
Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.
После сигнала извлеките кекс при помощи контейнера для варки на пару и остудите.
Перед подачей по желанию посыпьте готовый тыквенный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Приготовленное тыквенное пюре можно хранить в морозилке. Достаточно его лишь разморозить при комнатной температуре и далее использовать по назначению.

Оценить рецепт Тыквенный кекс в мультиварке
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный кекс в мультиварке"
Видео рецепт Тыквенный кекс в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика