Тыквенный десерт в стакане
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочный тыквенный десерт придется по вкусу даже маленьким "нехочухам", которые ни в каком виде не хотят есть тыкву. В десерте они даже не поймут, что такой красочный крем сделан именно из нее!
Описание приготовления:
Если есть возможность — выбирайте мускатную тыкву. Она очень ароматная и сладкая на вкус. После приготовления желательно дать десерту пропитаться на холоде 1-2 часа. Можно украсить листочками свежей мяты, тертым шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
 - Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
 - Сахар 150 грамм (бисквит)
 - Мука пшеничная 120 грамм (бисквит)
 - Какао-порошок 2 ст. ложки (бисквит)
 - Соль 1 щепотка (бисквит)
 - Сметана 150 мл (крем)
 - Сахар 100 грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
 - Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                270 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тыквенный десерт в стакане"
Подготовьте указанные ингредиенты. Отрежьте от тыквы необходимую часть и очистите ее от кожуры, промойте в воде.
                                            Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте примерно 3-5 минут до увеличения массы в два-три раза и побеления.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто.
                                            Испеките бисквит 25 минут до полной готовности, затем форму извлеките и переверните вверх дном на тарелку. После остывания снимите форму.
                                            Пока бисквит остывает, кусочек тыквы нарежьте средними кубиками и выложите в ковш или кастрюлю, всыпьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она слегка покрыла нарезку, и отварите примерно 15-20 минут до мягкости.
                                            Выложите отварные кусочки тыквы в емкость для погружного блендера и отпюрируйте их 2-3 минуты. Остудите пюре.
                                            Когда и тыквенное пюре, и бисквит остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахарным песком. Сметану по желанию можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.
                                            Оценить рецепт Тыквенный десерт в стакане
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: