Тыквенный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Вода 250 мл
- Сок лайма 1/2 штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)
Количество порций
10
Калорийность
67 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный десерт"
Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.
Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.
Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.
Оценить рецепт Тыквенный десерт
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Десерт прекрасный, но его можно и в духовке сделать, все сложить и запечь.
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ