Тыквенный десерт



Обновлен :  
08.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.

Описание приготовления:

Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма  — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)

Количество порций: 10

Как приготовить "Тыквенный десерт"

Тыквенный десерт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Тыквенный десерт - фото шаг 2
Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.
Тыквенный десерт - фото шаг 3
Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.
Тыквенный десерт - фото шаг 4
Погружным блендером превратите тыкву в пюре.
Тыквенный десерт - фото шаг 5
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.
Тыквенный десерт - фото шаг 6
Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.
Тыквенный десерт - фото шаг 7
Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.
Тыквенный десерт - фото шаг 8
Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.
Тыквенный десерт - фото шаг 9
Угощайтесь этим тыквенным десертом!
Тыквенный десерт - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 30.07.2016 16:09 «Ответить

Десерт прекрасный, но его можно и в духовке сделать, все сложить и запечь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты из куриного филе в духовке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
детский ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика