Тыквенное парфе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления парфе из сливок, желатина, тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, имбиря, ванильного экстракта и имбирного печенья.
Описание приготовления:
Парфе – холодный французский десерт, известный с 1894 года. В его приготовлении используются взбитые с сахаром сливки с различными дополнениями (кофе, какао, тертый шоколад, фруктовое пюре и др.). По консистенции парфе напоминает мороженое, только более плотное, в связи с чем и тает оно гораздо медленнее.Состав / Ингредиенты:
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Холодная вода 1/4 Стакана
- Упаковка желатина 1 Штука (2 1/4 чайные ложки)
- Банка тыквенного пюре 1 Штука (450 г)
- Имбирное печенье 20 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Тыквенное парфе"
1. Залить желатин водой в маленькой кастрюле и дать размягчиться в течение 1 минуты. Довести до кипения, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Взбить желатиновую смесь, тыквенное пюре, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль в большой миске.
3. Затем добавить в тыквенную смесь и аккуратно размешать. Взбить оставшуюся 1 1/4 чашку сливок с оставшейся 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
4. Ложкой выложить около 1/4 чашки тыквенной смеси в каждый стакан, затем посыпать разломанным на куски имбирным печеньем и выложить 2 столовые ложки сливок, взбитых с ванилью. Повторить слои 1 раз, заканчивая взбитыми сливками.
Оценить рецепт Тыквенное парфе
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые драники
Малосольные огурцы (быстро)
Гратен с беконом
Манты по-таджикски
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Ленивые драники
Малосольные огурцы (быстро)
Гратен с беконом
Манты по-таджикски
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ