Подготовьте указанные продукты. Тыкву выбирайте ароматную, можно приобрести половину плода.
Очистите тыкву от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Высыпьте нарезку в казан, ковш.
Нарежьте лимон ломтиками и добавьте в емкость к тыкве. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите в течение 15 минут до мягкости тыквенной нарезки. По желанию можно добавить немного молотой корицы, звездочку бадьяна или ванильный сахар.
Затем ломтики лимона удалите, перелейте тыкву с отваром в емкость блендера и отпюрируйте. Добавьте цветочный мед и тщательно перемешайте.
Перелейте тыквенный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу теплым.