Творожный сыр с вялеными томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать творожный сыр из обычного кефира. Это самый бюджетный вариант, что не сказывается на его качестве. От оригинального продукта его отличает слегка кисловатый вкус и низкая жирность.
Описание приготовления:
Плотная однородная консистенция продукта позволяет идеально держать форму. Творожный сыр можно использовать не только в приготовлении десертов, но и в приготовлении несладких закусок, брускет и бутербродов. Если вы используете в приготовлении намазки свежие травы и чеснок, готовьте небольшую порцию, так как такой продукт не подлежит хранению. Использование сухой смеси специй и трав позволяет продукту храниться в холодильнике до трех дней.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Кефир 1 Литр
- Вяленые томаты 10 Штук (в масле)
- Соль 1 Щепотка
- Итальянские пряные травы 2 Чайных ложки (базилик, тимьян, орегано)
Количество порций
8
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный сыр с вялеными томатами"
Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.
Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.
Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.
Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).
В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.
Оценить рецепт Творожный сыр с вялеными томатами
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Индейка с рисом и овощами
Салат "Свеколка"
Простой салат "Греческий"
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Кускус с баклажанами
Индейка с рисом и овощами
Салат "Свеколка"
Простой салат "Греческий"
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Кускус с баклажанами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ