мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный десерт с желатином



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех, кто любит легкие, аппетитные и вкуснейшие десерты, хочу предложить очень интересный и совсем несложный рецепт. Он станет отличным дополнением к вашему ежедневному или праздничному столу.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить творожный десерт с желатином. Я рекомендую дополнительно использовать ягодное желе. Это может быть покупной вариант или же перетертые ягоды, например, если есть под рукой. Корж можно сделать и более традиционным — на печенье, но на мой взгляд, ореховый тут очень кстати. Такой десерт точно покорит и взрослых, и детей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (коричневый или белый)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Желатин — 1 Штука (пакетик)
  • Вода — 1 Стакан
  • Творог — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
  • Сливки — 350 Грамм (для взбивания)
  • Ягодное желе — 2 Штуки (пакетика)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожный десерт с желатином"

Творожный десерт с желатином - фото шаг 1
1. Для начала займемся коржом. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, измельченные орехи, муку, сахар. Замесите тесто, выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку минут на 15, чтобы корж подрумянился. После его нужно хорошо остудить.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 2
2. Желатин замочите в воде. При необходимости прогрейте его (в зависимости от рекомендаций, указанных на упаковке).
Творожный десерт с желатином - фото шаг 3
3. Творог с сахаром и сливками взбейте до однородности. Добавьте замоченный желатин, еще раз взбейте. Выложите творожную массу на корж и уберите в холодильник на часик.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 4
4. Когда творог немного подстынет, приготовьте ягодное желе (согласно инструкции). Аккуратно выложите его в форму ровным слоем и снова отправьте в холодильник теперь уже до полного застывания.
Творожный десерт с желатином - фото шаг 5
5. Вот такой аппетитный десерт получится в результате. Перед подачей аккуратно нарежьте его порционными кусочками.

Оценить рецепт Творожный десерт с желатином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт ежиков с подливкой

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
шоколадная мастика