Творожные биточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла.
3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).
4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить.
5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях.
6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100-150 Грамм
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Сахар или пудра 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Творожные биточки
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, сыром и яблоком
Кофе "Тирамису"
Жареный сулугуни в панировке
Пицца "Лазанья"
Жареные креветки к пиву
Салат с курицей, сыром и яблоком
Кофе "Тирамису"
Жареный сулугуни в панировке
Пицца "Лазанья"
Жареные креветки к пиву
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ