Творожная пасха "Солнечная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый рецепт пасхи, я нашла в старой кулинарной книге. Название "Солнечная" ей дано за счет добавления мёда. Его добавляют в саму пасху и поливают перед подачей. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Рецепт творожной пасхи "Солнечная" подходит для тех, кто не употребляет яйца. Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее медовый, в меру сладкий. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 60 Грамм (20% жирности)
- Мед 90 Грамм (+2 ст.л. для оформления)
- Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная пасха "Солнечная""
В чашу переложите творог. Его необходимо протереть через сито. Я воспользовалась погружным блендером.
К воздушной творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, сметану и жидкий мёд. Можно просто перемешать, но я пробила блендером ещё раз, для однородности.
По истечении времени, достаньте пасху из холодильника. Снимите гнёт и форму. Переложите десерт на блюдо или тарелку.
Совет от повара:
Изюм можно заменить на цукаты или курагу.Оценить рецепт Творожная пасха "Солнечная"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Десерт из тыквы и йогурта
Цыганский шницель
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Овсяные оладьи на молоке
Нежный торт "Слёзы ангела"
Десерт из тыквы и йогурта
Цыганский шницель
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Овсяные оладьи на молоке
Нежный торт "Слёзы ангела"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ