Тушеный картофель с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простого, но вкусного постного блюда. Оно одновременно содержит и белок, и углеводы, что делает его очень сытным. Картофель отлично сочетается с чечевицей.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тушеный картофель с чечевицей, я расскажу ниже. Вместо красной чечевицы можно использовать зеленую или коричневую, но тогда чечевицу лучше заранее замочить в воде, и варить немного дольше. Если тушить картофель с чечевицей в овощном или грибном бульоне, блюдо получится еще вкуснее. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1/4 Пучка (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Красная чечевица 100 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный картофель с чечевицей"
Картофель и морковь очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко измельчите, помидор нарежьте на кубики среднего размера.
Оценить рецепт Тушеный картофель с чечевицей
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с мангольдом
Лаваш с огурцом и сыром
Говядина со стручковым горошком
Уха со взбитым яйцом
Лечо как в СССР
Осетинский пирог с мангольдом
Лаваш с огурцом и сыром
Говядина со стручковым горошком
Уха со взбитым яйцом
Лечо как в СССР
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ