Тушеная картошка с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой.
Описание приготовления:
Перед вами простейший рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой на ужин. Благодаря тому, что в тушенке есть собственный жир, дополнительно использовать другой не надо. На нем обжариваются морковь и лук. Мясо вместе с желе в картошку будет выкладываться в самом конце приготовления. Специи и травы подбирайте те, что вы любите, но обязательно положите кориандр и паприку. Будет очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Специи По вкусу
- Тушенка в банках 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеная картошка с тушенкой"
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его брусками средних размеров. Положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтоб она не покрывала картофель. Готовьте, используя режим «тушение» на протяжении 40 минут.
Помойте и очистите морковь. Порежьте морковку небольшими брусками. В сковородку положите жир из тушенки. На него выложите морковь, обжарьте 5 минут.
Когда лук стал прозрачным, добавьте в поджарку томатную пасту. Размешайте овощи вместе с томатной пастой. Потушите 1-2 минуты.
Помойте болгарский перец. Избавьте его от плодоножки и семян. Порежьте и отправьте к готовящемуся в мультиварке картофелю. Следом отправьте специи, смешанные с сухими травами, солью, кориандром и паприкой. После того, как болгарский перец немного проварится, в чашу мультиварки отправляйте овощную поджарку.
Подготовьте зелень. Помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарежьте и отправьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите до готовности. Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную картошку с тушенкой, доведите ее до готовности и подавайте к столу в горячем виде вместе с различными соленьями.
Оценить рецепт Тушеная картошка с тушенкой
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу с нутом и тыквой
Канапе с креветками и огурцом
Салат "Фасолька"
Кутабы с мясом по-азербайджански
Слоеный салат с курицей и ветчиной
Рагу с нутом и тыквой
Канапе с креветками и огурцом
Салат "Фасолька"
Кутабы с мясом по-азербайджански
Слоеный салат с курицей и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
voronina
16.10.2019 08:35
Тушенки не оказалось под рукой, сделала с ребрышками. Томатную пасту и перец не добавляла. Вкусно и очень ароматно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ