Тушеная капуста с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.
Описание приготовления:
В этом году мама, как обычно, завалила меня овощами и фруктами собственного производства. Первое время я даже не знала, что мне делать с всем этим изобилием, но фрукты разошлись как-то сами собой, а вот капусты осталось довольно много. Тогда в моей голове родился этот замечательный простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем. Здесь все на самом деле весьма просто и всем нам рецептик этот уже давно знаком, поэтому я лишь напомню вам, как приготовить тушеную капусту с болгарским перцем.1) Первым делом мы тщательно моем наши овощи. Капусту шинкуем, перец очищаем от семян и режем кружочками.
2) С помидор нам необходимо снять кожицу и для этого мы обдаем их кипятком. Когда от кожицы избавились, разминаем помидоры в тарелке при помощи вилки.
3) Порей режем колечками, а репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
4) В жаропрочную кастрюлю наливаем воду и добавляем туда лук, перец и нашинкованную капусту. Поставить на огонь и, когда капуста станет мягкой, выключить.
5) сцеживаем с обваренных овощей воду, помещаем их опять в кастрюлю и поливаем помидорной кашицей. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику, солим.
6) Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Тушенная капуста с болгарский перцем готова.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 5 Штук
- Помидоры 5 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 5 Штук
Количество порций
5
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Тушеная капуста с болгарским перцем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Булгур с курицей и томатами
Брокколи с курицей в соусе
Салат с консервированной фасолью
Пикантный суп из бычьих хвостов
Перец фаршированный в японском стиле
Булгур с курицей и томатами
Брокколи с курицей в соусе
Салат с консервированной фасолью
Пикантный суп из бычьих хвостов
Перец фаршированный в японском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ