Лимонный щербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.
Описание приготовления:
Приготовить лимонный щербет не составит никакого труда, достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. А удовольствие, полученное от него в жаркий летний денёк, будет ни с чем не сравнимое, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 170 Грамм (30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку)
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Ликер 30 Миллилитров (в оригинале "Лимончелло")
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный щербет"
При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Оценить рецепт Лимонный щербет
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Цукаты из папайи
Паста с авокадо
Пирог на кефире и майонезе
Пастила из сливы
Маринованная курица с ананасами
Цукаты из папайи
Паста с авокадо
Пирог на кефире и майонезе
Пастила из сливы
Маринованная курица с ананасами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ