Жареные бананы с ромом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных на открытом пламени бананов с коричневым сахаром, белым ромом, сливками, грецкими орехами и молотой корицей.
Описание приготовления:
Отличный легкий фруктовый десерт специально для неожиданных гостей – готовится всего за 6 минут из небольшого набора ингредиентов. Его восхитительный пряный аромат не оставит никого равнодушным. Десерт хорошо подавать с ванильным мороженым, блинчиками или французскими тостами. Вместо бананов вы можете использовать любые другие фрукты: яблоки, персики и т.д. Будьте осторожны при работе с открытым пламенем!Состав / Ингредиенты:
- Соленое сливочное масло 1 Штука
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Банан 2 Штуки
- Грецкие орехи или пекан 1/2 Стакана
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Жареные бананы с ромом и орехами"
1. Бананы нарезать по диагонали на толстые ломтики. Измельчить орехи. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать.
3. Затем добавить бананы и измельченные грецкие орехи. Смесь должна пузыриться. Делайте все быстро, каждый шаг не должен превышать 2 минут.
4. Влить ром и перемешать. Поджечь алкоголь в сковороде, чтобы образовалось открытое пламя, и жарить бананы в течение 30 секунд. Будьте осторожны! Вы можете встряхнуть сковороду немного, чтобы погасить пламя.
Оценить рецепт Жареные бананы с ромом и орехами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой с плавленным сыром
Торт "Принцесса"
Бразильский банановый пирог
Лимонный пирог с начинкой
Сельдь с яблоками
Селедка под шубой с плавленным сыром
Торт "Принцесса"
Бразильский банановый пирог
Лимонный пирог с начинкой
Сельдь с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ