Традиционный Английский Рождественский пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
Описание приготовления:
Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука (отдельно сок и цедра)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Имбирь порошок 1/4 ч. ложки
- Чернослив сухой 100 грамм
- Хлебная крошка 50 грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
- Коньяк 130 мл
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Изюм 300 грамм (150 темного и 150 светлого)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Имбирь 100 грамм (засахаренный)
- Миндаль молотый 70 грамм
- Мед 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко 100 мл
- Яблоко 1 штука (нарезать кубиком)
- Джем клюквенный 2 ст. ложки ("МахеевЪ")
Количество порций
6
Как приготовить "Традиционный Английский Рождественский пудинг"
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Добавить клюквенный джем "МахеевЪ". Джемы этой марки сделаны из натуральных ингредиентов, они очень вкусные!
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ