Традиционный Английский Рождественский пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.
Описание приготовления:
Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 300 Грамм (150 темного и 150 светлого)
- Чернослив сухой 100 Грамм
- Имбирь 100 Грамм (засахаренный)
- Коньяк 130 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука (отдельно сок и цедра)
- Яблоко 1 Штука (нарезать кубиком)
- Миндаль молотый 70 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Хлебная крошка 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь порошок 1/4 Чайных ложки
- Джем клюквенный 2 Ст. ложки ("МахеевЪ")
Количество порций
6
Как приготовить "Традиционный Английский Рождественский пудинг"
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло.
Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Добавить клюквенный джем "МахеевЪ". Джемы этой марки сделаны из натуральных ингредиентов, они очень вкусные!
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю.
Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы.
Накрыть крышкой.
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
По мере необходимости подливать воду.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ