Торт "Винни Пух"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.
Описание приготовления:
У меня в семье было большое событие: сыну исполнялось 5 лет. Естественно, он позвал своих друзей из садика. И некоторые мамы были. Поэтому я решилась на очень серьёзный и сложный рецепт. Вы тоже можете изучить интересный, но непростой вариант, как приготовить торт "Винни Пух". Получился кулинарный шедевр!Состав / Ингредиенты:
- Мед 7 Ст. ложек
- Вода 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
- Сода 3 Чайных ложки
- Сахар 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
- Сливочное масло 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
- Яйцо 6 Штук
- Яичный белок 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Мука 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
- Сгущенное молоко 1 Штука
- Сгущённое варёное молоко, банка 4 Штуки
- Маргарин 400 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
- Желатин 20 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Шоколад белый 200 Грамм
- Конфеты ириски 200 Грамм
- Сливки 35% 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
- Молоко 0,25 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Ванилин 2 Грамма
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Винни Пух""
Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.
Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.
Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).
Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.
Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.
Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.
Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.
Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.
Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.
А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.
Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.
Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.
Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Торт "Винни Пух"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Розочки из слоеного теста
Печенье "Минутка" с повидлом
Сметанный торт с черносливом
Чебуреки с творогом и зеленью
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Розочки из слоеного теста
Печенье "Минутка" с повидлом
Сметанный торт с черносливом
Чебуреки с творогом и зеленью
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ