Торт "Винни Пух"



Приготовил :  
10.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.

Описание приготовления:

У меня в семье было большое событие: сыну исполнялось 5 лет. Естественно, он позвал своих друзей из садика. И некоторые мамы были. Поэтому я решилась на очень серьёзный и сложный рецепт. Вы тоже можете изучить интересный, но непростой вариант, как приготовить торт "Винни Пух". Получился кулинарный шедевр!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 7 Ст. ложек
  • Вода 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
  • Сода 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
  • Сливочное масло 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
  • Яйцо 6 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Мука 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
  • Сгущенное молоко 1 Штука
  • Сгущённое варёное молоко, банка 4 Штуки
  • Маргарин 400 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
  • Желатин 20 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Конфеты ириски 200 Грамм
  • Сливки 35% 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
  • Молоко 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Винни Пух""

Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.
Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.
Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.
Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.
Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.
Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.
Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.
Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.
Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.
Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.
Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.
Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.
Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.
Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.
А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.
Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.
Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.
Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.
Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.
Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.
Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.
Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Торт "Винни Пух"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт цветной капусты запеченной в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
выпечка быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика