мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Винни Пух"



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.

Описание приготовления:

У меня в семье было большое событие: сыну исполнялось 5 лет. Естественно, он позвал своих друзей из садика. И некоторые мамы были. Поэтому я решилась на очень серьёзный и сложный рецепт. Вы тоже можете изучить интересный, но непростой вариант, как приготовить торт "Винни Пух". Получился кулинарный шедевр!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мёд — 7 Ст. ложек
  • Вода — 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
  • Сода — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
  • Сливочное масло — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
  • Яйцо — 6 Штук
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука — 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
  • Сгущённое молоко, банка — 1 Штука
  • Сгущённое варёное молоко, банка — 4 Штуки
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Конфеты ириски — 200 Грамм
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
  • Молоко — 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Ванилин — 2 Грамма

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Винни Пух""

Торт "Винни Пух" - фото шаг 1
Начните с приготовления медового теста. Доведите до кипения 6 ст. ложек мёда. Добавьте к нему воду, соду, сахар и соль. Варите массу до получения оранжево-коричневого цвета. Затем снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте ингредиенты и остудите смесь до 40 градусов.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 2
Потом добавьте яйца и муку. Замешайте тесто. Оставьте его на полтора часа при комнатной температуре.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 3
Медовое тесто разделите на 15 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами формата А4 (лучше, если это будет бумага для выпечки).
Торт "Винни Пух" - фото шаг 4
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 8 минут. Готовые изделия остудите.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 5
Приготовьте крем. Взбейте 450 грамм масла. Добавьте к нему частями 3 банки варёного сгущённого молока. Замешайте густой крем.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 6
Готовые коржи густо смажьте кремом. Оставьте их на 8 часов в холодильнике, уложив друг на друга.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 7
Для песочного теста соедините сахар с маргарином. Добавьте в массу муку, разрыхлитель и желтки. Замешайте тесто.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 8
Разделите тесто на 14 частей. Каждую раскатайте диаметром в 16 см, обрезая края по кругу.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 9
Выпекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Дайте им полностью остыть.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 10
Сделайте крем. Разведите желатин водой. 250 грамм масла растопите и соедините с банкой обычной сгущёнки. Добавьте к массе ваниль и оставшийся мёд. Смесь доведите до горячего состояния.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 11
Далее в крем добавьте желатин. Перемешайте его и уберите в холодильник. Спустя 3-4 часа взбейте крем блендером.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 12
Теперь взбейте сливки и введите их в желатиновую массу. Хорошо перемешайте. Крем готов.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 13
Все песочные коржи смажьте кремом. Оставьте их в холодильнике на 8 часов.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 14
Настало время формировать Винни-Пуха. Медовые коржи обрежьте по форме восьмёрки, чтобы получилась голова с туловищем.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 15
Обрезки коржей измельчите в блендере. Сделайте из них очертания лица, уши, лапы.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 16
Сделайте глазурь. Доведите до кипения молоко с маслом. Добавьте к ним ириски и сахарную пудру. Снова проварите глазурь до полного растворения конфет. Не забывайте мешать.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 17
Немного остудите глазурь. Покройте ею медведя. Оставьте его в холодильнике на пару часов.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 18
А пока приготовьте мастику. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавьте в смесь какао и муку. Перемешайте. Снимите с огня. Всыпьте сахарную пудру. Замешайте массу до получения единой консистенции.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 19
Покройте мастикой уши, нос, рот и лапы.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 20
Взбейте сливочное масло с варёной сгущёнкой. Этим кремом с помощью кондитерского шприца покройте торт. Уберите его в холодильник.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 21
Из песочного теста сделайте "горшочек". Обрезки коржей измельчите в блендере и уложите внутрь.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 22
Для покрытия горшка сделайте ганаш. Прогрейте сливки. Залейте ими измельчённый шоколад. Перемешайте до единого состояния массу. Остудите её. Залейте ганашом горшок. Уберите торт в холодильник.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 23
Также сделайте марципан. Миндаль очистите и измельчите. Соедините его с сахарной пудрой. Добавьте белок. Хорошо перемешайте.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 24
Раскатайте марципан на две части. Покройте ими внешнюю сторону горшка.
Торт "Винни Пух" - фото шаг 25
Марципаном и мастикой можно сделать глаза и пчёлку. Сформируйте композицию из тортов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Винни Пух":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт цветной капусты запеченной в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
выпечка быстрого приготовления