Торт "Три кота"



Приготовил :  
16.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок. Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт "Три кота" и пробуйте!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар  — 1 Стакан (для бисквита)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (с горкой, для бисквита)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (для крема)
  • Сгущенка  — 260 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 120-150 г Грамм (для мастики)
  • Сухое молоко (25%)  — 75 Грамм (для мастики)
  • Сгущенка  — 50 Грамм (для мастики)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (для мастики)
  • Фломастеры пищевые  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Три кота""

Торт "Три кота" - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.
Торт "Три кота" - фото шаг 2
2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.
Торт "Три кота" - фото шаг 3
3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.
Торт "Три кота" - фото шаг 4
4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
Торт "Три кота" - фото шаг 5
5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.
Торт "Три кота" - фото шаг 6
6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.
Торт "Три кота" - фото шаг 7
7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.
Торт "Три кота" - фото шаг 8
8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.
Торт "Три кота" - фото шаг 9
9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.
Торт "Три кота" - фото шаг 10
10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.
Торт "Три кота" - фото шаг 11
11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.
Торт "Три кота" - фото шаг 12
12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.
Торт "Три кота" - фото шаг 13
13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
Торт "Три кота" - фото шаг 14
14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.
Торт "Три кота" - фото шаг 15
15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!
Торт "Три кота" - фото шаг 16
16. Угощайте ребятишек!

Оценить рецепт Торт "Три кота":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
заварной крем рецепт классический

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
отбивные из печени рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти