Торт "Три кота"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сладкого тортика. Получается он небольшим, но на 8 частей его легко разделить. Для обтяжки тортика я сделала мастику на основе сгущенки и сухого молока. Сразу говорю: ничем нельзя заменять ни молоко, ни сгущенку. Эта мастика сладкая и мягкая, легко раскатывается и идеально садится на тортик, но она не подходит для лепки фигурок. Для этих целей нужна мастика из маршмэллоу. А пищевые фломастеры отлично рисуют на любой гладкой поверхности. Смотрите, как приготовить торт "Три кота" и пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм (для крема)
- Яйцо крупное 4 штуки (для бисквита)
- Сгущенка 260 грамм (для крема)
- Сгущенка 50 грамм (для мастики)
- Мука пшеничная 1 стакан (с горкой, для бисквита)
- Сахар 1 стакан (для бисквита)
- Сахарная пудра 120-150 г грамм (для мастики)
- Лимонный сок 1 ст. ложка (для мастики)
- Сухое молоко 25% 75 грамм (для мастики)
- Фломастеры пищевые По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Три кота""
1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.
9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.
11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.
12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.
13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.
Оценить рецепт Торт "Три кота"
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий