мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Панфорте"



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ещё не знаете, как приготовить торт «Панфорте», то обязательно прочтите этот рецепт. Данный медово-ореховый десерт с сухофруктами не оставит никого без энергии и удовольствия!

Описание приготовления:

Иногда очень хочется побаловать себя и своих родных чем-то сладким и полезным одновременно. Торт «Панфорте» идеально подходит для такой задачи. Сочетание орехов, цукатов, сухофруктов и мёда подарит заряд энергии на длительное время и приятно порадует своей сладостью. Такие тортики можно разрезать в виде батончиков и давать детям как перекус в школу или в дорогу. Традиционно медово-ореховый торт «Панфорте» пекут в Италии на Рождество.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 1 Штука
  • Лесные орехи — 75 Грамм
  • Миндаль — 75 Грамм
  • Апельсиновые цукаты — 75 Грамм
  • Лимонные цукаты — 75 Грамм
  • Смесь сухофруктов — 75 Грамм
  • Мука — 75 Грамм
  • Мёд — 125 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Панфорте""

Торт "Панфорте" - фото шаг 1
1. Миндаль необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы было легче очистить его от кожицы (достаточно всего продавить орешек пальцами).
Торт "Панфорте" - фото шаг 2
2. Лесные орехи поджарьте в духовке и очистите от шелухи.
Торт "Панфорте" - фото шаг 3
3. Смешайте в глубокой мисочке орехи, цукаты и сухофрукты.
Торт "Панфорте" - фото шаг 4
4. Добавьте корицу и муку. Перемешайте.
Торт "Панфорте" - фото шаг 5
5. В маленькой кастрюле доведите мёд с сахаром до кипения.
Торт "Панфорте" - фото шаг 6
6. Залейте медом сухую смесь из орехов и сухофруктов. Перемешайте.
Торт "Панфорте" - фото шаг 7
7. Равномерно (не придавливая) распределите массу в форме, застеленной рисовой бумагой.
Торт "Панфорте" - фото шаг 8
8. Выпекайте 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Торт "Панфорте" - фото шаг 9
9. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Панфорте":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Панфорте""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
ливанская кухня рецепты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
медовик по бабушкиному рецепту