Торт "Новинка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт "Новинка" в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Новинка" настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250-300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)
- Мак 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
402 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Новинка""
1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
4. Как сделать торт "Новинка" еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
Оценить рецепт Торт "Новинка"
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самса из пресного теста
Шоколадно-кокосовое печенье
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Уйгурские манты
Ленивые вареники или творожные галушки
Самса из пресного теста
Шоколадно-кокосовое печенье
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Уйгурские манты
Ленивые вареники или творожные галушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :