Батончик "Марс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям знаменитого батончика с карамелью в шоколаде хочу предложить попробовать воспроизвести десерт на собственной кухне. Если вы не боитесь экспериментов, тогда смело запоминайте этот вариант!
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что рецепт хоть и не очень сложный, но потребует немало вашего времени. Все дело в том, что каждый слой должен как следует застыть прежде, чем наносить следующий. Эта идея, как приготовить батончик "Марс" самостоятельно наверняка вам понравится, вы больше не захотите довольствоваться покупным вариантом. Кстати, если в слой нуги добавить орешки, то вы получите неплохой аналог "Сникерса". Побалуйте себя этой невероятной сладостью!Состав / Ингредиенты:
- Молочный шоколад 250 грамм (в дропсах; первый слой)
- Арахисовая паста 50 грамм (первый слой)
- Сливочное масло 50 грамм (нуга)
- Сахар 1 стакан (нуга)
- Сгущенка 50 грамм (нуга)
- Маршмеллоу 1 стакан (нуга)
- Арахисовая паста 50 грамм (нуга)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (нуга)
- Карамель 400 грамм (карамель)
- Сливки 60 мл (карамель)
- Молочный шоколад 250 грамм (в дропсах; последний слой)
- Арахисовая паста 50 грамм (последний слой)
Количество порций
10
Как приготовить "Батончик "Марс""
1. В глубокую мисочку отправьте ингредиенты первого слоя и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
2. Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
3. Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
5. Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Батончик "Марс"
5.0
3
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ