Торт "Алладин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Алладин" идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Описание приготовления:
Торт "Алладин" - это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого - это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 480 Грамм (+ 2 ст. л. в крем)
- Сахар 480 Грамм
- Яйца 9 Штук (8 штук в тесто и 1 штука для крема)
- Масло сливочное 300 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Орехи 50 Ст. ложек (у меня смесь грецких и кешью)
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Сгущенное молоко 380 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Шоколадный топинг 100 Грамм
- Сироп сладкий 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Алладин""
Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала.
Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму.
Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи.
Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке.
Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема.
Оценить рецепт Торт "Алладин"
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Наливной пирог
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Заливной пирог с красной рыбой
Салат в шариках с рисом и консервой
Кабачки под соусом в духовке
Наливной пирог
Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Заливной пирог с красной рыбой
Салат в шариках с рисом и консервой
Кабачки под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить