Тирамису
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед!
Описание приготовления:
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом, как приготовить тирамису. На самом деле сложности в этом практически никакой нет. Нужно всего лишь приобрести необходимые продукты, а готовится этот десерт и вовсе без выпечки, что очень удобно. Сладкоежки, уверена, будут просто покорены вкусом этого лакомства. Да и остальных тоже порадует столь нежный и изысканный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 400 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе 250 Миллилитров
- Савоярди 1 Штука (упаковка)
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
- Шоколад горький По вкусу (Для украшения.)
Количество порций
5
Как приготовить "Тирамису"
1
Отделите желтки от белков.
2
Желтки взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема в несколько раз.
3
Добавьте маскарпоне и перемешайте.
4
Белки взбейте в крепкую пену. Соедините с сырной смесью и хорошо перемешайте.
5
Приготовьте кофе и добавьте к нему коньяк.
6
Печенье обмакивайте в кофе и тут же выкладывайте в креманки.
7
Покройте печенье сырно-яичной смесью. Можно сделать два слоя. Отправьте в холодильник.
8
Через 2 часа выньте из холодильника и посыпьте какао-порошком и украсьте кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тирамису
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожные палочки, жареные в масле
Кулич без дрожжей на кефире
Творожные шарики во фритюре
Крем творожно-сливочный
Блинчики хрустящие
Творожные палочки, жареные в масле
Кулич без дрожжей на кефире
Творожные шарики во фритюре
Крем творожно-сливочный
Блинчики хрустящие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ