Подготавливаем опару для теста. Дрожжи смешиваем с четвертью стакана воды. Накрываем полотенцем, и даем им настояться около 15 минут. Смесь должна увеличиться.
Кефир должен немного согреться при комнатной температуре. Затем выливаем его в миску. Добавляем соль и сахар. Вбиваем куриное яйцо.
Когда дрожжевая смесь поднимется, добавляем ее в кефирную массу. Аккуратно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло.
После в массу потихоньку просеиваем всю муку, периодически перемешивая смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и легким. Накрываем наше тесто пленкой, смазанной растительным маслом. Затем укрываем хлопчатым полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. Пышное тесто готово!