Подготовьте ингредиенты для приготовления теплого мороженого.
Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть ему в течение 5 минут.
Смешайте ряженку, сметану, сахар и ванильный экстракт.
Взбейте смесь ряженки и сметаны миксером.
Набухший желатин переложите в сотейник и нагрейте, но не кипятите.
Дайте желатину немного остыть.
Влейте желатин в смесь ряженки и сметаны, взбивайте миксером 5 минут до пенки.
Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа.
Украшайте теплое мороженое по своему вкусу и усмотрению: кусочками печенья, шоколада, какао, мини-безе, фруктами, мятой.
У мороженого очень приятная и нежная консистенция, оно похоже по вкусу на крем-брюле, освещающее, не слишком сладкое, то, что надо! Приятного аппетита!