Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте теплое молоко с растопленным кокосовым маслом. Добавьте пару капель ванильного ароматизатора.
В небольшой миске смешайте сахар, какао-порошок и ксантановую камедь.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Пробейте блендером до однородной консистенции. Уберите миску в морозильник на 1,5 часа.
С помощью венчика перемешайте массу. Обязательно соберите все с краев. Снова уберите в морозилку на 1,5 часа.
Когда мороженое станет густым и будет тяжело перемешивать венчиком, пробейте его блендером. Переложите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку еще на 3 часа. После мороженое можно доставать с помощью ложки для мороженого.
Шоколадное мороженое без яиц готово, приятного вам аппетита!