Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Тарт "Три сыра" с помидорами

Тарт "Три сыра" с помидорами



Приготовил :  
14.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано.

Описание приготовления:

Тарт с сыром и помидорами – отличная хрустящая закуска.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Спелых помидора  — 2-3 Штук
  • Лист замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • Топленого соленого масла  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Петрушки  — 3 Ст. ложки
  • Веточки свежего тимьяна  — 4 Штуки
  • Свежего орегано  — 1 Ст. ложка
  • Белого сыра Чеддер  — 1/3 Стакана
  • Сыра Пекорино  — 1/4 Стакана
  • Сыра Пармезана  — 1/4 Стакана
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тарт "Три сыра" с помидорами"

Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм и положить на несколько бумажных полотенец, чтобы стекла жидкость. Накрыть помидоры сверху другим бумажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 2
2. Между тем, достать лист слоеного теста из морозильника и дать оттаять при комнатной температуре. Выложить слоеное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и с помощью вилки наколоть тесто по всей поверхности, чтобы предотвратить раздувание во время выпечки. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, измельченной зеленью петрушки, тимьяна и орегано.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 3
3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности слоеного теста.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 4
4. Посыпать сверху тертым сыром, оставив немного Пармезана.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 5
5. Выложить ломтики помидоров поверх сыра. Хорошо приправить солью и черным перцем.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 6
6. Посыпать сверху оставшимся сыром Пармезан.
Тарт "Три сыра" с помидорами - фото шаг 7
7. Выпекать тарт в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Достать тарт из духовки и дать остыть на решетке в течение 5 минут. Разрезать на 6 квадратов и сразу же подавать.

Оценить рецепт Тарт "Три сыра" с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Волованы с паштетом
Волованы с паштетом
Круассан с семгой и сливочным сыром
Круассан с семгой и сливочным сыром
Волованы с деликатесами
Волованы с деликатесами
Палмьерс с корицей
Палмьерс с корицей

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 02.08.2019 08:28 «Ответить

Просто и быстро. Рецепт полюбился. Сыры всякий раз какие есть. ист теста люблю смазывать песто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда из сливок

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт соуса к рыбе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика