1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.