Сырная тарелочка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырные тарелочки или корзинки — это оригинальный и красивый способ подать к праздничному столу салаты или закуски. Они выглядят очень нарядно, а если их красиво оформить, то гости будут в восторге.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего один ингредиент. Сыр можно брать любой, подойдет Российский, Гауда, Сметанковый и любые другие виды сыров. Лучше отдать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Чтобы узнать, как приготовить сырную тарелочку, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
350 ккал
Калорийность
26 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сырная тарелочка"
Для приготовления сырных тарелочек вам подойдет любой сорт твердого сыра. Натрите его на крупной терке.
Возьмите пергамент для запекания, к которому не будет прилипать сыр в процессе приготовления, застелите им противень. Выложите на него тертый сыр, сформировав кружок. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов, поставьте в нее противень с сыром. Запекайте его минут десять, чтобы он полностью расплавился. Достаньте сыр из духовки и слегка остудите.
Для формирования тарелочек вам понадобится стакан или горшочек. Все зависит от того, какого размера и формы вы хотите получить тарелочки. Пока сыр остается горячим и пластичным, выложите его на посуду, перевернутую вверх дном. Слегка прижмите сырный круг по краям руками. Дождитесь, пока он полностью остынет, и снимите корзиночки.
Оценить рецепт Сырная тарелочка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шахматный"
Слоеные конвертики с творогом
Масло топленое
Соус на мясном бульоне
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Торт "Шахматный"
Слоеные конвертики с творогом
Масло топленое
Соус на мясном бульоне
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ