Свекла по-монастырски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить за пару минут, если заранее отварить или запечь свеклу. Это можно сделать и с вечера, чтобы овощ к утру уже остыл. По желанию салат можно заправить постным майонезом или добавить в него консервированный горошек.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Мед цветочный 1,5 ч. ложки
- Ядра грецких орехов 60 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
178 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла по-монастырски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.
Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.
Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Оценить рецепт Свекла по-монастырски
4.3
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ