На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном.
Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".
Нарежем тофу небольшими квадратиками.
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень!
Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!