Соус "Сукияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.
Описание приготовления:
Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Кальмары 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Дайкон й штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Бульон 2 литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
- Тофу 200 грамм
- Шиитаке 100 грамм
- Пекинская капуста 1 штука
- Стеклянная лапша 200-300 грамм
- Листовой сельдерей 1 штука
- Водяной шпинат 1 пучок
- Эноки 100 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Соус "Сукияки""
На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном.
Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень!
Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Сукияки"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий