Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты /
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
Компот из шиповника и черной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно заготовьте на зиму этот витаминный компот из черной смородины и шиповника. Он прекрасно поддержит вас, когда витаминов мало. Компот получается ароматным и кисло-сладким по вкусу.
Описание приготовления:
Такой компот хорошо давать людям с период болезни или весной, когда начинается авитаминоз. Он прекрасно заменит витамины в таблетках, но учтите, что шиповник обладает мочегонным действием.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 80 Грамм
- Шиповник 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из шиповника и черной смородины на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника и черной смородины. Ягоды переберите, удаляя порченые и листики.
Доведите воду до кипения и залейте банки с шиповником до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Проварите сироп в течение 2 минут.
Залейте ягоды горячим сиропом и плотно закатайте. Укутайте банки с компотом и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из шиповника и черной смородины на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-клюквенный торт
Швабский пирог со смородиной
Ягодное ПП-мороженое
Соус для утиной грудки апельсиновый
Варенье из малины с орехами
Шоколадно-клюквенный торт
Швабский пирог со смородиной
Ягодное ПП-мороженое
Соус для утиной грудки апельсиновый
Варенье из малины с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ