Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Слойки / Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста

Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста



Приготовил :  
30.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень быстрый и простой способ приготовить десерт к праздничному столу. Хрустящая, румяная и необыкновенно вкусная выпечка - самое то к чаю, в кругу родных и близких друзей!

Описание приготовления:

Вкус слоек напрямую будет зависеть от выбранного джема. У меня киви с мятой, очень благородный и богатый вкус, но вы можете использовать любой другой. Можно комбинировать джемы и приготовить слойки одновременно с разным вкусом. С джемом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса. Рецепт простой. бюджетный, но очень вкусный! Хороши такие слойки и с чаем, и с молоком, и с кофе. Подойдут и к детскому столу, и к любому праздничному меню. Я готовила слойки из бездрожжевого теста, но можно взять и дрожжевое.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Джем "Махеевъ" 250 Грамм (киви с мятой)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 8

Как приготовить "Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста"

Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.
Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.
Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.
Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.
Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.
Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи