Слойки "Подсолнух"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
- Тыква 250 Грамм (или яблоки)
- Изюм 100 Грамм (или чернослив)
- Семечки подсолнуха 25 Грамм
- Сахар коричневый 2,5 Ст. ложки (в начинку - 2 ст.л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст.л.)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Слойки "Подсолнух""
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ