Главная / Каталог рецептов / Десерты / Молочный шоколад с карамелью

Молочный шоколад с карамелью



Приготовил :  
05.08.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.

Описание приготовления:

Это очень аппетитное пирожное, в которое добавлен молочный шоколад с карамелью, в домашних условиях станет настоящей находкой, когда нет времени готовить сложные торты. Такое лакомство придется по душе всем, кто любит не просто сладкое, а очень сладкое.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в карамель)
  • Желток 1 Штука
  • Ледяная вода 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 3 Чайных ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Молочный шоколад с карамелью"

1. В чашу блендера в первую очередь необходимо отправить сухие ингредиенты - муку, соль, сахар.
2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.
3. Добавить желток.
4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (можно и не закрывать ничем). Выложить тесто и размять руками в ровный корж.
6. Отправить в разогретую духовку и довести до слегка коричневого цвета. Теперь можно заняться карамелью. В сотейнике соединить сгущенку, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и щепотку соли.
7. Прогреть на среднем огне до однородной консистенции. При желании в рецепт приготовления молочного шоколада с карамелью можно добавлять корицу или острый перец для пикантности, например.
8. Достать форму с коржом. Вылить карамель тонким ровным слоем и снова отправить в духовку.
9. Буквально через пару минут достать из духовки и остудить. Тем временем растопить молочный шоколад и добавить сливки. Как следует перемешать и выложить на противень.
10. Теперь когда пирожное молочный шоколад с карамелью в домашних условиях готово его нужно как следует остудить в холодильнике минимум 2 часа. После аккуратно разрезать небольшими кусочками и можно пробовать.
Оценить рецепт Молочный шоколад с карамелью
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Молочный шоколад с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочный шоколад с карамелью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
смотреть рецепты из перловой крупи

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что сделать с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи