Сладкая вата



Приготовил :  
14.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто в детстве не ел это сладкое и воздушное лакомство? Сладкая вата в домашних условиях может быть совсем не хуже той, что можно приобрести в парке или магазине. Не верите? Тогда попробуйте.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сладкой ваты совершенно несложный. Приготовить ее можно как со специальной машиной, так и из подручных средств.
1. Для начала нужно заняться основой - сахарным сиропом. В небольшой мисочке соединить сахар, воду и уксус. Отправить на огонь.
2. Как только масса начнет нагреваться, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и убрать с огня.
3. Немного остудить, затем снова нагреть. Сироп должен равномерно прогреваться, чтобы сладкая вата в домашних условиях не была резиновой. Воздушной она получится только в том случае, если сироп будет правильно сварен.
4. Процесс нагревания нужно повторить около 4 раз.
5. В сироп можно добавить пищевой краситель, чтобы получить цветную вату.
6. Чтобы сделать десерт понадобится венчик, который нужно обмакнуть в сироп и обволакивать вокруг деревянной палочки.

Если есть специальная машина, тогда процесс будет еще проще. Сладкая вата может быть любого объема, так что говорить о порциях довольно сложно. Попробуйте порадовать себя и близких этим удивительным десертом.

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 0.5 Чайных ложки
  • Краситель пищевой По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

298 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Сладкая вата
3.9, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкая вата"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкая вата
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 14.01.2017 03:00 

машина для изготовления сладкой ваты - так и называется, поищите в интернете. у меня знакомый летом хорошую прибыль с такой машинки имел стоит она (по его словам) не так уж дорого, а он у нас имеет с детства прозвище - Скрудж :) чем не идея для сезонного бизнеса? :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катти 13.01.2017 14:48 

А что за машина для этого нужна? Ни разу нигде не встречала таких.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
GARO 15.07.2015 09:01 

Отличный рецепт, осталось лишь специальную машину купить, делов то... :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
GARO 15.07.2015 09:00 

Отличный рецепт, осталось купить специальную машину, делов то... :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
окрошка на бульоне

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика