Сладкая помадка для булочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда румяные и пышные булочки уже остыли после выпекания, приготовьте для них сладкую помадку. Вам потребуется всего лишь 2 ингредиента и 5 минут! При желании помадку можно сделать цветной. Пробуйте!
Описание приготовления:
Совсем необязательно покупать в магазине булочки с помадкой — ее вы легко и быстро приготовите в домашних условиях! Самый главный ингредиент — сахарная пудра, но не сахар. Именно она подарит выпечке сладковатый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
328 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
81 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкая помадка для булочек"
Подготовьте указанные продукты. Булочки могут быть сладкими дрожжевыми или песочными, из слоеного теста. Если захотите приготовить цветную помадку, то используйте краситель необходимого цвета.
Сахарную пудру высыпьте в пиалу или креманку. Влейте туда же сок лимона. Можно использовать концентрированный сок, разводя его холодной водой 1:3.
Аккуратно начните вмешивать пудру в сок — масса будет становиться густой, а потом — более жидкой. Главное, чтобы не было комочков.
В самом конце помадка будет густоватой, тягучей. Она должна плавно стекать с ложки или вилки. Если у вас получилась слишком густая масса, то просто добавьте еще немного лимонного сока.
С помощью кулинарной кисти нанесите помадку на поверхность булочек и дайте подсохнуть примерно полчаса. После подсыхания помадка станет более белой, менее прозрачной.
Оценить рецепт Сладкая помадка для булочек
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для печенья в домашних условиях
Сахарные помидоры
Суфле из яиц
Ванильные булочки с сахаром и корицей
Французские макаруны
Глазурь для печенья в домашних условиях
Сахарные помидоры
Суфле из яиц
Ванильные булочки с сахаром и корицей
Французские макаруны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ