Шоколадно-кофейный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1.5 Чайных ложки
- Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Черный шоколад 30 Грамм
- Коньяк 15 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-кофейный десерт"
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Оценить рецепт Шоколадно-кофейный десерт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье с эспрессо
Бабка шоколадная
Бананово-шоколадное суфле
Пингвины из бананов
Батончик сникерс
Шоколадное печенье с эспрессо
Бабка шоколадная
Бананово-шоколадное суфле
Пингвины из бананов
Батончик сникерс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ