Шарлотка с яблоками без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка – это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами. Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц.
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками можно испечь в любое время года, ведь яблоки продаются у нас круглый год. Десерт вкусный, простой в приготовлении. Можно добавить к пирогу сухофрукты, орехи. К столу пирог подают уже остывшим, чтобы яблоки при разрезании ножом не развалились.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с яблоками без яиц"
1
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и нарежьте небольшими кусочками.
2
В миску влейте кефир, добавьте к нему манку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду, хорошенько перемешайте.
3
Выложите яблоки в тесто и перемешайте, по консистенции оно напоминает густую сметану.
4
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
5
Достаньте шарлотку и оставьте ее на плите до остывания, затем переложите из формы и подавайте остывший пирог к столу.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без яиц
4.7
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ