Сбитень пихтовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Сбитень - старинный напиток из меда, трав и воды. А называется он так потому, что травы и мед сбивали в отдельных ступках, а затем смешивали. Сбитень пихтовый - незаменимый напиток в зимнюю и осеннюю пору. Это отличная профилактика всякой заразы, которая цепится к нам в сезон дождей, мокрого снега и холода. Безусловно, для такого сбитня нам понадобятся веточки пихты, которые стоит собрать в чистых зонах, вдали от промышленных районов, дорог и т.п.Приступаем к приготовлению сбитня пихтового:
1. Сделайте отвар из веточек пихты, гвоздики и корицы. Для отвара возьмите молодые хвойные побеги – в них наибольшее количество полезных веществ.
2. Отвар должен полчаса настаиваться. После этого добавьте мед, немного мускатного ореха и поставьте смесь на огонь.
3. Варите сбитень на очень слабом огне в течение 20 минут. Затем отставьте и дайте пару часов настояться.
Употребляйте пихтовый сбитень только в теплом виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 150 Грамм
- Пихта 50 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Вода 1 Литр
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Сбитень пихтовый
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Стейк с чили и тмином
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Шпик по-венгерски
Утка в глинтвейн-маринаде
Сэндвичи с медом
Стейк с чили и тмином
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
Шпик по-венгерски
Утка в глинтвейн-маринаде
Сэндвичи с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ