Безалкогольный сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 0,3 Грамма
- Сироп По вкусу (брусничный или клюквенный )
- Гвоздика 0,2 Грамма
- Вода 3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Безалкогольный сбитень"
Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Оценить рецепт Безалкогольный сбитень
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченное яблоко с медом и корицей
Пирожное "Медовое"
Печеный банан с медом
Заварной бездрожжевой хлеб
Лосось, запечённый с мёдом
Запеченное яблоко с медом и корицей
Пирожное "Медовое"
Печеный банан с медом
Заварной бездрожжевой хлеб
Лосось, запечённый с мёдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ