Сбитень пихтовый с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При простудных заболеваниях поддержать силы в организме можно с помощью пихтового сбитня с имбирем. Он послужит отличным источником полезных веществ и укрепит ослабленный иммунитет.
Описание приготовления:
Зимой, помимо чая с заморским лимоном, готовьте сбитни. Это напиток из меда, воды и пряностей либо лечебных растений. Лечебные растения продаются в аптеке или же можно о них позаботиться самим. Собирать лечебные растения рекомендуют согласно специальному календарю и только в чистых зонах.Пихтовый сбитень с имбирем готовьте так:
1. Сначала заварите молодые побеги пихты с тертым имбирем и корицей. Пусть отвар настоится минут 40.
2. Затем добавьте мед, гвоздику, лавровый лист и ставьте на огонь.
3. Варите, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. Оставьте готовый сбитень настаиваться в течение часа.
Удалите из напитка лавровый лист. Пейте сбитень теплым. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 150 грамм
- Пихта 50 грамм
- Корень имбиря 20 грамм
- Вода 1 литр
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Сбитень пихтовый с имбирем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ