Сбитень малиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.
Описание приготовления:
Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие травы.Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, прокипятим, затем немного остудим. Малиновый сок и мед (натуральный) добавляем еще в горячую воду. Эту смесь доводим до кипения, и примерно часа два кипятим, постоянно помешиваем, не забываем снимать пену. Получившийся напиток охлаждаем до комнатной температуры, затем туда добавляем дрожжей, и оставляем часов на десять-двенадцать сбраживать.
Когда положенное время пройдет, полученный настой сливаем в большую емкость (бутыль или бочонок), затем плотно его закрываем, и примерно на один месяц поставим в холодное место настаиваться. Когда истечет положенный срок, разливаем сбитень по бутылкам, бутылки закрываем, и ставим в прохладное место на хранение (бутылки складываем в горизонтальном положении).
Подаем сбитень в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Малиновый сок 2 Стакана
- Дрожжи 2 Ст. ложки
- Мед 2 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Сбитень малиновый
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Вино из терна
Корзинки "Макушка лета"
Торт с замороженными ягодами
Коктейль из мороженого с шампанским и клубникой
Земляничное печенье
Вино из терна
Корзинки "Макушка лета"
Торт с замороженными ягодами
Коктейль из мороженого с шампанским и клубникой
Земляничное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ