Сбитень ржаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Мед 0,5 Литра
- Корица 1 По вкусу
- Бадьян 1 По вкусу
- Гвоздика 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Сбитень ржаной"
Оценить рецепт Сбитень ржаной
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Малина на меду холодным способом
Соус для минтая
Медово-горчичный соус
Медовый сироп
Засол красной рыбы в холодильнике
Малина на меду холодным способом
Соус для минтая
Медово-горчичный соус
Медовый сироп
Засол красной рыбы в холодильнике
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ