Самогон из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла — это не лучшее сырье для приготовления самогона, но при соблюдении правил вы сможете приготовить вкусный алкогольный напиток и минимизировать количество вредных веществ в свекольном самогоне.
Описание приготовления:
Самогон из свеклы — процесс довольно трудоемкий, да и конечный продукт имеет специфический запах, поэтому самогон лучше настоять на травах, сухофруктах, апельсиновых или лимонных корках. Но если вы все-таки решили поэкспериментировать, тогда вам пригодится этот рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить самогон из свеклы.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 50 Грамм
- Вода 14-15 Литров
- Свекла сахарная 5 Килограмм
Количество порций
1
Как приготовить "Самогон из свеклы"
1
Свеклу тщательно моем, очищаем и нарезаем на мелкие куски. Затем перекручиваем в мясорубке или натираем на терке.
2
Заливаем измельченную свеклу 7 литрами воды, ставим на огонь. Варим 1 час. Наша задача — выварить весь сахар, который находится в свекле.
3
Охлаждаем и процеживаем, тщательно выжимаем сок из сваренной свеклы. Полученную жидкость ставим на огонь и варим до тех пор, пока не получится густой сироп.
4
Отжатую свеклу опять зальем водой (7 л) и проварим 1 час. Затем процеживаем.
5
Выливаем "компот" из свеклы в большую кастрюлю, в которой будет вызревать брага. Добавляем туда остывший сироп. Дрожжи добавим, когда жидкость остынет и будет по температуре градусов 25-30. Размешиваем, ставим гидрозатвор и оставляем брагу бродить в теплом темном месте до полного вызревания. Когда перестанет бурлить и не будет выделяться газ, брага должна немного посветлеть. Время созревания — 7-10 дней.
6
Ну, и перегоняем брагу. Лучший результат вы получите при двойной перегонке. Разбавьте полученный самогон в соотношении 1 к 1 с водой и перегоните еще раз. Таким образом вы избавитесь от большего количества вредных веществ. Готового продукта получается около 2 литров.
Вот и все, самогон готов. Не злоупотребляйте!
Оценить рецепт Самогон из свеклы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Луковый пирог с плавленым сыром
Помидоры фаршированные колбасой
Отбивные на косточке с картошкой
Баклажаны с ветчиной
Ленивые щи
Луковый пирог с плавленым сыром
Помидоры фаршированные колбасой
Отбивные на косточке с картошкой
Баклажаны с ветчиной
Ленивые щи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ