Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Самогон /
Самогон из винограда в домашних условиях
Самогон из винограда в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить самогон из винограда в домашних условиях сможет не каждый. Рецептов чачи существует огромное количество, и этот — один из них. В данном рецепте используется виноград сорта "Молдова".
Описание приготовления:
Такой самогон из винограда в домашних условиях получается не только благородным напитком, но и весьма ароматным. Его можно смело предложить гостям и поставить в качестве основного алкогольного напитка на праздничный стол. Делается такой самогон из винограда в домашних условиях около 4-5 недель, с предложенного количества винограда еще выдерживается чача из жмыха.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 25 Литров
Количество порций
20
Как приготовить "Самогон из винограда в домашних условиях"
1. Сорт винограда "Молдова" является универсальным, за что и полюбился всем виноградникам. Нам понадобится его 25 л.
2. Чача делается традиционным способом. Высыпаем виноград, заливаем водой и оставляем в темном месте. В течение четырех дней он начнет бурлит и будет подниматься вверх (как пена). А когда через 3-4 дня появится "шапка" в вашей емкости, начинается самый интересный процесс.
3. Далее собирается мезга, а из полученного сока делается вино с добавлением сахара. Мезга помещается в отдельную емкость.
5. Гуща нам понадобится еще для того, чтобы сделать чачу, поэтому ее не следует выбрасывать раньше времени. Сахара в среднем добавляется 100г. на литр (если винград сладкий и переспевший, то меньше). Когда сок будет разлит отдельно, в стеклянную емкость перекладываем виноградные выжимки и добавляем воду (из расчета примерно 1 к 3-4). В чачу также добавляется сахар (примерно килограмм из полученного количества мезги).
7. Оставляем до того момента, пока не перестанет "играть", то есть до полного завершения процесса брожения. В среднем на этот процесс уходит около 4 недель. Спустя это время вино "отыграется", его можно начинать перегонять привычным способом.
8. Сначала сливаем его с осадка, который выбрасывается, а чистая часть ставится на перегон. Для этого нам понадобится самогонный аппарат.
9. В чачу спустя это время добавляется еще сахар и вода, все переливается в большую бутыль для дальнейшего брожения. Первую порцию (ее называют "головой") следует собрать отдельно. Я обычно ориентируюсь по запаху. Когда пойдет уже более благородный запах, я подставляю большую стеклянную емкость (3-5л.) и собираю самогон.
10. Можно сделать и вторую перегонку. Для этого полученный самогон переливаем в емкость, добавляем 3л. воды и снова ставим на перегон. Из 25л. порции винограда с водой у меня получилось готовой фракции 3л. и около литра "голов" и "хвостов". Такой самогон из винограда в домашних условиях получается по вкусу очень благородным и необычным, с ароматным послевкусием.
Оценить рецепт Самогон из винограда в домашних условиях
3.2
10
Рекомендуем рецепты:
Гречишный чай с яблоком и корицей
Кремовый десерт
Пирожки духовые с вишней
Варенье из айвы с лимоном и орехами
Пирог яблочный "Чадейка"
Гречишный чай с яблоком и корицей
Кремовый десерт
Пирожки духовые с вишней
Варенье из айвы с лимоном и орехами
Пирог яблочный "Чадейка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Самогон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ