мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Самогон из солода ржаного

Самогон из солода ржаного



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самогон из солода ржаного получается с приятным запахом черного хлебушка и ароматным послевкусием. Вы вполне можете приготовить этот напиток в домашних условиях с применением простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить самогон из солода ржаного, то сделать это вы можете прямо сейчас. Прочтите этот рецепт, чтобы самостоятельно сделать этот крепкий спиртной напиток. Подавайте самогон с маринованными огурчиками, ржаным хлебом и бужениной.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа  — 4 Килограмма
  • Ржаной ферментированный молотый солод — 1 Килограмм
  • Вода  — 22 Литров
  • Ферменты — 10 Миллилитров (амилосубтилин и глюкавоморин)
  • Дрожжи хлебопекарские — 20 Грамм

Количество порций: 50

Как приготовить "Самогон из солода ржаного"

Самогон из солода ржаного - фото шаг 1
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее чистую воду. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите до 50-ти градусов. Всыпьте пшеничную крупу и варите, помешивая, пока масса не начнет напоминать по консистенции кисель. Варите около полутора часов.
Самогон из солода ржаного - фото шаг 2
Снимите получившееся сусло с плиты, накройте крышкой и оставьте замотанным в одеяло на ночь. Утром оно должно для дальнейшей работы иметь температуру 60-70 градусов.
Самогон из солода ржаного - фото шаг 3
Чтобы сусло сделать более жидким, влейте в него ферменты, а также добавьте ржаной солод. Выдерживайте сусло при температуре 60 градусов на протяжении часа, пока оно полностью не осахарится.
Самогон из солода ржаного - фото шаг 4
Активируйте хлебопекарские дрожжи, затем остудите сусло до тридцати градусов. Влейте дрожжи в кастрюлю с суслом и перемешайте. Полученная брага должна играть на протяжении четырех дней. По истечении этого времени перегоните брагу через самогонный аппарат.

Оценить рецепт Самогон из солода ржаного:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
быстрый тортик

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат из руколы с помидорами