Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
В оставшийся теплый солод добавьте сахар. Размешайте, чтобы он полностью растворился.
Влейте разведенные дрожжи в кастрюлю, все хорошенько перемешайте.
Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.
Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.
Квас из ржаного солода готов!