Квас из ржаного солода
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом домашнего кваса на ржаном солоде. Напиток получается ядреным, пенящимся и очень вкусным! Квас хорошо утоляет жажду, поэтому особенно будет актуален в летнюю жару.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из ржаного солода. Количества сахара лучше подбирать на свой вкус. Сам напиток получается достаточно крепким по вкусу, поэтому при необходимости, воды можно взять на 250 мл. больше.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 45 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Солод ржаной 35 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
318 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Квас из ржаного солода"
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в нее солод и размешайте, чтобы не оставалось комочков. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Отмерьте 100 мл. теплого разведенного солода, растворите в нем дрожжи. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
Перелейте жидкость в банку, накройте марлей. Оставьте настояться на 8-10 часов. Должен пойти процесс брожения.
Процедите через мелкое сито или марлю квас от оставшегося солода. Перелейте квас в бутылку, уберите в холодильник охладиться.
Оценить рецепт Квас из ржаного солода
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи из кабачков на дрожжах
Лепешки "Оби-нон"
Черный хлеб в духовке
Блинчики на молоке дрожжевые
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи из кабачков на дрожжах
Лепешки "Оби-нон"
Черный хлеб в духовке
Блинчики на молоке дрожжевые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ