Самогон из картошки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из картофеля можно приготовить множество замечательных блюд, а как на счет самогона? Технология приготовления самая элементарная: вам потребуется самогонный аппарат и немного вдохновения. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт приготовления самогона из картошки, тем не менее конечный результат удовлетворительный! Если вы не знаете, как пользоваться самогонным аппаратом, а слова "перегнать", "брага" и "сусло" вызывают у вас ужас, лучше не браться за приготовление самогона. Если же у вас ранее был "самогонный" опыт, возможно, данный рецепт вам пригодится! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 20 Килограмм
- Солод 1 Килограмм (пшеничный или ячменный)
- Вода кипяченая 30 Литров
- Дрожжи прессованные 500 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Самогон из картошки"
В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.
Оценить рецепт Самогон из картошки
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки под томатным соусом
Манты "Пак-чой"
Кабачки с яйцом
Суп из осьминога
Рагу с краковской колбасой
Кабачки под томатным соусом
Манты "Пак-чой"
Кабачки с яйцом
Суп из осьминога
Рагу с краковской колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ