Сальтисон из свиной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую приготовить сальтисон из свиной печени по этому рецепту. Получается вкуснейший домашний паштет, который режется как колбаса и прекрасно смотрится в нарезке на праздничном столе.
Описание приготовления:
Попробуйте эту закуску непременно! Домашний сальтисон намного полезнее, чем колбаса или паштет из магазина, а готовится совершенно несложно. Сальтисон прекрасно держит форму и будет хорош и как перекус или закуска, и как нарезка к праздничному столу. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Свиная печень 300 Грамм
- Сало 300 Грамм (свежее)
- Яйца 2 Штуки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
396 ккал
Калорийность
10 г
Белки
37 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сальтисон из свиной печени"
Если печень подмороженная, её тоже нарежьте примерно такими же кубиками. Если у вас печень охлаждённая, как у меня, то можете пропустить её через мясорубку с крупной решёткой.
Добавьте яйца, манку, муку, давленный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала лишь молотый перец, но можно добавить любые ароматные приправы на свой вкус.
Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и выложите в него массу. Можно разделить для удобства на два пакета, можно на один. Выпустите из пакета весь воздух и крепко завяжите.
Поместите пакеты в ещё один пакет (для страховки — если будет дырочка, чтобы жир не вытек) и тоже плотно завяжите. Поместите пакеты в кастрюлю и залейте водой.
Сверху накройте тарелкой, чтобы пакеты не всплывали (можно установить на тарелку груз). Хвостики от пакетов должны быть зажаты. Варите при слабом кипении 2,5 часа.
Через указанное время выложите пакеты на тарелочку и дайте остыть. Сначала оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, желательно на всю ночь.
Оценить рецепт Сальтисон из свиной печени
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Стейк с полентой и жареными помидорами
Шашлык в белом вине
Баранина с баклажанами и помидорами
Плов с салом
Суп с колбасой
Стейк с полентой и жареными помидорами
Шашлык в белом вине
Баранина с баклажанами и помидорами
Плов с салом
Суп с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ